Топ-10 новогодних игрушек

Накануне новогодних праздников фабрики елочных украшений, офлайн и онлайн-магазины начинают активно обновлять ассортимент товаров. Наверное, нет семьи, которая не приобрела бы к торжеству хотя бы одну новую игрушку. Исходя из предпочтений покупателей, магазины и предприятия делают собственные рейтинги популярности товаров. Однако ориентироваться на них покупателю сложно, ведь у каждого свои вкусы и предпочтения, начиная от выбора производителя, стоимости игрушки и материала изготовления, и заканчивая семейными и национальными традициями.

Самые дорогие игрушки мира

Елочный шар из золота от Hallmark Jewellers

Похвастать оригинальной идеей украшенной елочки любят в каждом доме во всех странах. И так было всегда. Бедняки собирали блестящие фантики, чтобы потом обернуть ими орехи, вырезали поделки из кусочков картона и бумаги, строгали из палочек и подручных материалов.

Люди богатые заказывали игрушки по заграничным каталогам. Кичились дизайнерскими работами из дорогих тканей и драгоценных камней.

 Современность не внесла особых корректив. Обычные люди довольствуются фабричными изделиями из масс-маркета, а те, кто могут себе позволить дорогие украшения, все так же заказывают дизайнерские работы по каталогам. Изменилось только отношение к изделиям, выполненным своими руками. Если раньше собственноручно делали украшения от безысходности, то сегодня это возможность самовыражения, креативное творчество, которое высоко ценится окружающими.

Тем не менее, существуют очень дорогие украшения, и они имеют своего покупателя. Так магазин Hallmark Jewellers в Англии предложил елочный шар из белого золота, заключенный в два золотых кольца. В качестве инкрустации использованы 188 рубинов и полторы тысячи бриллиантов. Делалась игрушка вручную около 130 часов. Ее цена 82000 фунтов стерлингов, а это более 8 000 000 рублей.

Стоимость игрушек может зависеть и от бренда. Например, немецкая фабрика Inge’s Christmas Decor известна более 400 лет, а игрушки из стекла делает с середины 19 века. Именно опыт и уважение к производителю делают изделия дорогими — от 150 евро за набор.

Ярославская керамическая мануфактура — качество и традиции

Керамическая игрушка Тигр девочка с подарком

Приверженностью истокам и традициям может похвастать и Ярославская керамическая мануфактура. Изготовленные здесь изделия производятся вручную по всем правилам исконно русской техники исполнения. Трудно найти полностью идентичные игрушки, вазы, статуэтки, ведь каждая раскрашена руками мастера индивидуально.

Традиционная майолика представлена сегодня в современном прочтении, а высокотехнологичное оборудование позволяет нам делать игрушки и предметы обихода еще более прочными и красивыми.

В век безумных скоростей и прогресса, когда технологические новинки сменяют друг друга со скоростью света, так хочется чего-то стабильного, доброго и вечного. И именно эти ценности воплощают в себе новогодние игрушки от Ярославской мануфактуры.

Наши яркие и утонченные керамические издедия украшают тысячи домов и новогодних елок. Бережно хранить их и передавать наследникам уже становится доброй традицией. Судите сами: игрушки наших прабабушек сегодня считаются антикварной ценностью и стоят баснословных денег. Несложно представить, что ярославская майолика с годами будет только расти в цене. Самое время приобретать нашу яркую продукцию, как делают тысячи покупателей по всей России.

Именно статистика покупок позволила нам составить ТОП самых популярных керамических игрушек Ярославской керамической мануфактуры.

ТОП новогодних игрушек 2021-2022

Тигрята

Так как наступающий год — Черного Водяного Тигра, не удивительно, что самыми популярными украшениями стали тигрята всех мастей. Тем более, что у нас есть из чего выбирать:

Все эти игрушки украсят вашу елку и пополнят коллекцию зверят — символов года.

Ретро

Набор новогодних игрушек в ретро-стиле

Огромная популярность ретро-стиля и винтажных вещей вывела ретро-коллекцию в ТОП новогодних игрушек. Среди прочих популярностью пользуются:

Данная стилистика — некая ностальгия о прошлом, когда деревья были большие, а сахар слаще. Но она абсолютно актуальна для современных молодых людей, ведь качество исполнения — просто потрясающее!

Снеговики

Новогодняя тематика пронизывает все декабрьские праздники. Первый снег, первые снеговики. И на елке им найдется место, особенно если это снеговики от Ярославской мануфактуры. Наиболее популярные:

  • Снеговики музыканты;
  • Паровоз со снеговиком;
  • Девочка лепит снеговика;
  • Снеговик со скворечником и т.д.

Шары

Шар — это первая елочная игрушка, которую начали массово выпускать в 19 веке. Она являлась аллюзией на яблоко — библейский запретный плод. И до сих пор шары чаще всего украшают новогодние елки.

Наша мануфактура предлагает тематические шары с тигром, снегирями, игрушками, мини-шарики для настольных елочек и многое другое. Смотрите в каталоге.

Дед Мороз

Дед Мороз мини из керамики

Обожаемый всеми волшебник в ТОПе на каждый Новый год. И этот не исключение. Дедушки Морозы, выполненные мастерами Ярославской мануфактуры, поражают своей детализацией, проработкой нюансов и яркостью красок. Наконец, они просто красивые!

Снегурочка

Ну и куда же без вечной спутницы Деда Мороза милой Снегурки! Снегурочки, выполненные нашими мастерами, — это и милые статуэтки под елку, и подвесы на зеленую красавицу в различном дизайне, и даже замечательные фигурки, которые можно раскрасить самостоятельно. Есть также наборы, где Снегурочка соседствует с дедом Морозом, елкой, Снеговиком.

Фигурки

Елочные фигурки в разные годы обретали или теряли популярность. Все зависит от моды и трендов в убранстве Рождественских деревьев. Сегодня фигурки снова в моде. А в каталоге нашей фабрики легко найти их на любой вкус.  Это:

  • Сказочные персонажи: водяной, домовой, Щелкунчик, Змей Горыныч и другие.
  • Дети в новогодних костюмах — девочки и мальчики.
  • Космонавт и т.д.

Зверята

Керамический енот на елку

Очень популярна среди малышей коллекция зверят. Она постоянно пополняется, и сегодня насчитывает десятки наименований. Кроме тигрят у нас можно купить:

  • Ежика;
  • Корги;
  • Коровку;
  • Лошадку;
  • Зайку;
  • Енота;
  • Мишку и многих других зверят.

Транспорт

Не только мальчишки, но и их родители обожают рассматривать игрушки в виде моделей транспорта. Наши мастера постоянно пополняют коллекцию, и сегодня в каталоге можно найти:

  • Автомобильчики
  • Вертолетики
  • Самолетики
  • Паровозики
  • Катера
  • Грузовички
  • Пароходы и многое другое.

Все они яркие и красивые — просто глаз не отвести!

Овощи и фрукты

Подвес на елку керамический Гриб

При желании новогоднюю елку можно украсить одними овощами и фруктами, но не мандаринами и ананасами, а искусно созданными нашими мастерами новогодними игрушками. Полюбуйтесь, какие эмоциональные у нас вкусняшки:

  • Банан
  • Перец
  • Кукуруза
  • Горох
  • Помидор
  • Клубничка
  • Яблочко
  • Груша…

А посмотрите, какие шикарные миниатюрные грибочки на фото!

Заключение

Заниматься новогодними приготовлениями стоит заранее. Огромный ассортимент нашей мануфактуры отнимет не один день, ведь выбрать среди огромного количества роскошных предложений так сложно! Но Новый год стоит того, чтобы постараться. Ведь это время, когда чудеса становятся реальностью. С Новым Годом!

X