Преимущества елочных игрушек из керамики

Натуральное, экологичное и красивое всегда в моде. Но к современным трендам добавилась аутентика. Сегодня очень популярны изделия, которые несут в себе аутентичные черты и являются неким связующим мостиком между прошлым и будущим. Именно к такой категории товаров относятся керамические елочные игрушки. Ярославская мануфактура подхватила и в определенной мере создала данный тренд и уверенно держится на его вершине.

Какие игрушки на елку бывают

Зима пришла фото

Нет ни одного человека в нашей стране, кто не держал бы в руках елочные игрушки и с трепетом не надевал их на мохнатые колючие ветки. Поэтому не секрет, что игрушки чаще всего производятся из стекла. Так повелось еще несколько веков назад.

Также делали игрушки из дерева, ткани и бумаги. Особым шиком было завернуть орех или печенье в блестящие фольгированные бумажки. Многие в детском саду или начальных классах школы сами вырезали игрушки из картона, раскрашивали и вешали на елку. Такие же — картонные — игрушки выпускались и в фабричном варианте. Фонарики, гирлянды, флажки…

Но параллельно всегда существовала игрушка керамическая.

Человечество открыло возможности глины на заре цивилизации. Гончары создавали тарелки, чашки, кувшины и миски, а их жены и дети из остатков для забавы и на продажу лепили глиняные игрушки. Когда появилась технология обжига, производство игрушек вышло на новый уровень. Теперь они стали крепкими, яркими и еще более красивыми.

Современные технологии шагнули далеко вперед, но при этом базовые умения не изменились. Сегодня елочные игрушки так же делают вручную при помощи спецформ, раскрашивают, покрывают глазурью и обжигают в печах.

Почему люди выбирают керамику?

Набор «Музыкальные инструменты» фото

Прежде всего, керамику выбирают за ее эксклюзивность. Фабричная штамповка никогда не сравнится с ручной работой. В магазине может стоять десяток одинаковых на первый взгляд фигурок, которые будут отличаться в деталях, ведь окраска вручную позволяет добавить нюансы абсолютно каждому изделию.

Благодаря технологии майолики игрушки получаются сверкающие, что для елочного украшения очень важно. Кроме того, внутри игрушка полая, а значит, она получается легкой. Можно завесить хоть каждую ветку — елка выдержит их вес!

Темы для изготовления игрушек мастера выбирают самые разные. Они могут быть народными или современными исконно русскими, или воплощать мотивы других стран и народов. Рамок нет — все зависит только от фантазии мастера.

Где купить керамические елочные игрушки

Набор «Ретротранспорт» фото

Возможности Интернета сегодня стирают границы и расширяют возможности. Житель крайнего севера или Дальнего Востока может заказать доставку игрушек из Ярославля и украсить свою елку самыми красивыми игрушками на свете.

Весь товар изготавливается из натуральной глины. Изделия абсолютно безопасны для детей и для котов, которые обожают играть с елочными украшениями.

А еще наборы игрушек — это потрясающий подарок. Широта выбора позволит вам быть уникальными и не повторяться, даже если приобретаете подарки для одной семьи. Дизайн настолько многообразен, что вы запросто подберете тематические комплекты для:

Причем игрушки потрясут не только детей, но и взрослых. Изумительная детализация, аккуратная прорисовка всех элементов, интересные сюжеты, яркие краски, блеск глазури — разве может кто-то остаться равнодушным, особенно в преддверии новогодних праздников?

Ярославские мастера воплощают самые разные идеи. Они изготавливают и простые шары на елку, и оригинальные фигурки, которые вы не найдете больше нигде в России.

Плюс, существует поверье, что глина, как материал «живой», очень быстро впитывает эмоции и настроения и способна их передавать другим. В древности гончарам было запрещено садиться за работу, если в голове крутились негативные мысли, настроение должно было быть только хорошим. Такое поверье и сейчас существует, а потому ярославские игрушки — это сплошной позитив.

X